Документы для Шенгенской визы

Список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями
для получения Шенгенской визы в Российской Федерации

Share Button

Медицинская страховка для шенгенской визы. Онлайн оформление страховки для подачи документов на визу в Шенген. Рассчитайте стоимость и оплатите онлайн банковской картой или электронными деньгами, получите полис по e-mail. Распечатку принимают все визовые центры и посольства для оформления визы.

Документы для туристической визы

Заявление на визу

Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

Обработка персональных данных

Согласие на обработку персональных данных, заполненное и подписанное заявителем. Необходимо для следующих стран Шенгенской зоны: Франция, Испания, Финляндия, Греция, Болгария, Литва, Эстония, Бельгия, Нидерланды, Мальта, Дания, Чешская Республика, Швеция, Австрия. Согласие на обработку персональных данных.

Заграничный паспорт

Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

Копия внутреннего паспорта

Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

Фото на визу в Шенген

Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте упомянутой организации. Фото на визу в Шенген.

Медицинская страховка путешественника

Медицинская страховка путешественника (туристическая страховка) на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000. — Оформить страховку онлайн

Подтверждение проживания

Подтверждение проживания (например, приглашение/подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия. Отели, апартаменты, виллы, хостелы

Подтверждение маршрута

Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Подтверждение наличия работы

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Визовый сбор

Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

Для несовершеннолетних граждан:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  3. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Помощь в оформлении Шенгенской визыСервисный визовый центр предлагает услуги по оформлению виз в любую страну шенгенского Соглашения. Для всех городов РФ.

Share Button

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>